• Сб. Окт 16th, 2021

Умирает ли любовь в браке?

Умирает ли любовь в браке?Действительно ли брак убивает любовь? Это лишь очередной миф, не имеющий ничего общего с реальностью! По мнению психологов, даже через 10 лет совместной жизни любовь может быть столь же сильной, как и в самом начале отношений.

Опросив 274 состоящие в браке пары об их отношениях, ученые из Нью–Йорка и Калифорнии пришли к интересным выводам. Около 40% из тех, кто жил вместе более десяти лет, до сих пор сильно и страстно любили друг друга. 26,2% опрошенных признались, что их любовь в какой–то степени сохранилась.

Чувство любви в целях исследования определили, как ряд особенностей поведения, включающий позитивные мысли о партнере, желание заниматься любовью и радовать своего партнера, а также удовлетворенность своей жизнью.

По мнению исследователей, результаты их работы противоречат устоявшемуся в обществе мнению о том, что чувства с годами проходят. Результаты опроса говорят о том, что многие пары по–прежнему любят друг друга и через 30 лет совместной жизни. Это касалось 40% опрошенных пар. А вот после 20 лет проживания в браке многие люди действительно ощущают, что их чувства уже не так вежи, как прежде.

Для мужчин любовь к своей жене заключалась в том, что все их мысли были связаны с любимой женщиной. Для женщин, в свою очередь, такая страстная привязанность не являлась признаком благополучия отношений.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x