• Сб. Окт 16th, 2021

Ультраправые напали на лидера ПСПУ

Scr662

Представители ультраправой организации С14 осуществили нападение на лидера Прогрессивной социалистической партии Украины, когда она выходила из здания местного админсуда города Киева. Как сообщает Национальная полиция, уведомление о хулиганстве относительно Натальи Витренко поступило в половину третьего.

В Окружном административном суде Киева находились два представителя ПСПУ. Пресс-служба Главного управления Национальной полиции отмечает, что правонарушители бросили в руководителя партии и её помощника белое вещество в пакете, после чего хулиганы скрылись с места происшествия. Оперативная группа прибыла на вызов через несколько минут.

Заявление от Натальи Витренко было принято представителями Национальной полиции, на данный момент решается вопрос о квалификации преступления и начале уголовного производства. В социальной сети на официальной странице С14 сообщается, что ультраправые облили лидера ПСПУ белой краской, протестуя таким образом против коммунистической идеологии. При этом активисты С14 назвали свои действия «патриотизмом».

Следует отметить, что Прогрессивная социалистическая партия относится к старейшим политическим организациям Украины, которая в идеологическом спектре известна своей радикальной пророссийской позицией.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x