• Вс. Окт 17th, 2021

Стали известны траты России на войну с Украиной

Scr665

Вооружённый конфликт на Донбассе и аннексия Крымского полуострова стоили Российской Федерации около пятидесяти миллиардов долларов. Из-за этого экономические контакты между двумя государствами продолжаются прекращаться. Примечательно, что если бы Россия не мешала Украине интегрироваться с ЕС, тогда её убытки не превысили бы десяти миллиардов.

Как рассказал аналитик Сергей Кулик, экспорт из России в Украину уменьшился почти в три раза, если сравнивать показатели 2018 и 2013 годов. Если ранее он достигал двадцати четырёх миллиардов долларов, то спустя четыре года опустился до восьми миллиардов. Многие товары Российская Федерация так и не смогла компенсировать, хотя их доля в российском импорте достигала одной четверти.

Оборонно-промышленный комплекс, отсутствие украинских заказчиков, ограничения против банковского сектора стоили России почти пятьдесят миллиардов. Эти цифры в пять раз превышают максимально возможные убытки от Ассоциации Украины с ЕС. Аннексированный Крым поглотил полтриллиона рублей, но в 2018-м полуостров по-прежнему остаётся дотационным, его приходится финансировать на уровне восьмидесяти процентов.

При этом, если сравнивать с другими субъектами федерации, марионеточная «Республика Крым» продолжает быть бедным регионом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x