• Ср. Сен 22nd, 2021

«Укрзалізниця» удивила статистикой

Image0524

«Украинские железные дороги» опубликовали свежие статистические данные о ситуации на всех предприятиях. Цифры удивили многих экономистов. В частности, обнаружилось, какие направления среди украинцев пользуются популярностью, а какие — нет. Стали известны прибыльные маршруты и убыточные.

Примечательно, что граждане Украины в прошлом году чаще всего ездили из Киева в Москву. Именно этот маршрут стал прибыльным и самоокупаемым в 2017-м. Несмотря на агрессию Российской Федерации, аннексию и оккупацию Крыма, военную интервенцию в Донбассе, украинцы продолжают часто ездить в столицу государства-агрессора. Железнодорожный состав из Киева в Москву состоит из одиннадцати вагонов и принёс более ста пятидесяти миллионов гривен прибыли, уровень наполнения превысил 75%.

Чуть меньше показатели, но всё равно прибыльные направления из Одессы в Москву, из Киева в Одессу и столицы во Львов. В то же время самыми убыточными оказались дальние перевозки в пределах Украины. Например, мариупольцы во Львов ездят часто, но убыток перевозок достиг почти ста шестидесяти миллионов. Наименее убыточными среди дотационных маршрутов можно выделить «Киев — Лисичанск» и «Черновцы — Львов».

Последний маршрут «Укрзалізниця» отменила, несмотря на недовольство местного населения, по причине постоянных убытков.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x