• Пн. Сен 27th, 2021

Украинский внешний туризм существенно сократился

Image0438

Граждане Украины резко перестали ездить за границу с целью туризма. В 2017 году за пределы страны выехали почти сто двадцать тысяч человек, а это почти наполовину меньше, чем в 2016-м. Свежие данные сообщает Держстат.

Сокращение эмиграции фиксируется по многим направлениям. Например, украинцы стали посещать Египет почти на треть реже, чем до 2017 года. Всего лишь пятнадцать тысяч украинцев ездили в «страну пирамид» с целью отдыха, что на 36% меньше, если сравнивать с предыдущим годом.

Меньше украинцев стало помещать и Турцию. Возможно, частично это связано с относительно недавними событиями неудавшегося военного переворота в Анкаре. Двадцать девять тысяч украинцев приезжали в Турцию, это меньше почти на 70%.
Политические эксперты поясняют данные статистики по-разному. Часть экономистов полагает, что многие украинцы, которые хотели, уже выехали за пределы Родины, другие предполагают, что резкое сокращение масштабов эмиграции объясняется тяжёлым социально-экономическим состоянием. Кроме того, события последних лет показывают, страны Ближнего Востока представляют собой не самоё надёжное место для отдыха с точки зрения безопасности.

3. Следует отметить, что основный процент эмиграции украинцев припадает на страны Европейского союза, Северной Америки и Россию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x