• Сб. Сен 25th, 2021

Украинские военные активно теснят сепаратистов

Scr179

Военнослужащие Украины, которые участвуют в Операции Объединённых Сил, с мая 2018 года активно теснят сепаратистские незаконные вооружённые формирования, поскольку сумели восстановить конституционный контроль над регионом площадью в 15 кв. км. Об этом во время брифинга в Северодонецке заявил руководитель ООС Сергей Наев.

Командующий отметил, что украинские военнослужащие сумели восстановить контроль над всей линией, которая примыкает к зоне боевых действий. Взяты под контроль часть Пивденного и Золотого-4, что находятся в Луганском регионе. Военные сумели оборудовать и закрепиться на линии обеспечения на таких стратегических направлениях, как Волновахское, Горловское, Северодонецкое и Светлодарское.

Следует отметить, военные эксперты осторожно оценивают успехи военнослужащих ООС, ведь основные перемещения боевых групп наблюдаются в так называемой «серой зоне», где отсутствует концентрация сепаратистов и российских военных интервентов. В то же время сближение правительственных войск и незаконных вооружённых формирований рано или поздно может спровоцировать полномасштабные боевые действия, что обернётся катастрофой для жителей «серой зоны».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x