• Вс. Дек 5th, 2021

Украинские офицеры массово увольняются

Scr1621

Министерство обороны Украины сообщает, что из рядов Вооружённых сил массово увольняются военнослужащие. С января 2018 года из ВСУ уволились более 11 тысяч солдат и офицеров. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на письмо министра обороны премьер-министру страны Владимиру Гройсману.

Ситуация с количественным составом военнослужащих Украины резко ухудшилась. Как сообщает в личном письме министр обороны Степан Полторак, с января 2018 года около 11 тысяч человек уволились из рядов Вооружённых сил. Среди них как опытные офицеры с боевым опытом, так и солдаты-контрактники. Основной причиной массового увольнения глава ведомства считает низкий уровень заработной платы.

К концу 2018 года на очереди увольнения стоят ещё почти 18 тысяч человек. В начале 2016-го минимальный уровень оплаты труда одного украинского военнослужащего составлял 7 тысяч гривен, что всего лишь в 1,6 раза превышало среднюю зарплату по стране. Но в 2017-м разрыв уменьшился до 0,89 раза.

Полторак полагает, что необходимо в срочном порядке повышать уровень заработной платы. Для этих целей уже выделили 4,5 млрд грн. Рядовой состав ВСУ будет отныне получать минимум 9 тыс. грн, в то время как офицерам зарплату поднимут до 15 тыс. грн.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x