• Чт. Янв 21st, 2021

Стало известно, почему задерживают томос

Scr1613

Автокефальная церковь будет создана в Украине, но для этого необходимо время. Такое мнение высказал президент Украины Пётр Порошенко и представитель Константинопольского патриархата. По словам последнего, священнослужители Константинополя должны узнать точку зрения во всех поместных православных церквях.

Президент Украины Пётр Порошенко во время выступления около Владимирской горки заявил, что украинская автокефальная церковь станет реальностью. Но для этого нужно время. Хотя точка зрения Московского патриарха остаётся негативной. Автокефальная церковь в Украине де-факто создаётся, потому начато согласование конечной стадии.

Следует отметить, ранее политические эксперты скептически относились к идее главы государства добиться томоса для украинской церкви. Они оперировали тем, что по Конституции Украины государство и церковь отделены друг от друга. В то же время численность прибывших на Крестный ход 28 июля была значительно меньшей, чем аналогичное число днём ранее.

Некоторые аналитики предполагают, что Пётр Порошенко может объявить об участии в президентских выборах 2019 года в случае, если украинская церковь получит статус автокефалии.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x