• Чт. Сен 16th, 2021

Украинцы возмущены высокими тарифами на коммуналку

Image1093

Ситуация с оплатой коммунальных тарифов в Украине продолжает ухудшаться. В частности, расчёты за тепло по стране в 2016 году достигли показателя всего лишь 69%, в то время как годом ранее 93% украинцев оплатили тарифы сполна. Результаты прокомментированы в отчёте компании «Нафтогаз Украины» и содержатся в документах Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦФБР).

Почему почти треть граждан прекратила оплачивать теплоснабжение? Уровень расчётов снизился из-за несвоевременного финансирования субвенциями и компенсациями государственными и местных бюджетов со стороны государства. К тому же, система субсидий некорректно распределялась среди украинцев.

Параллельно до сих пор существует льготная система поставок тепла некоторым важным объектам промышленности, например, Одесскому припортовому заводу: вторая половина 2016 года характеризовалась принудительным тепло- и газоснабжением ОПЗ, игнорируя все показатели задолженности.

В результате ОПЗ не смог выполнить обязательства и расплатиться за природный газ, потому-то и появилась задолженность в сумме 1,4 млрд гривен. «Нафтогаз» пытается взыскать с ОПЗ коммунальный долг при помощи судебных инстанций.

Аналитики считают, что коммунальные долги продолжат расти в будущем с угрожающей скоростью по той простой причине, что граждане Украины просто не в состоянии погасить их. Государство своей антисоциальной политикой уже забрало из карманов украинцев все средства и заначки. Современные тарифы являются сильно завышенными и социально несправедливыми, нарушают многие статьи Конституции Украины. Специалисты в юриспруденции советуют простым украинцам либо модернизировать своё жильё, чтобы сократить расходы, либо массово подавать судебные иски на государство.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x