• Сб. Мар 6th, 2021

Украинцы продолжают читать российские книги

Image1522

Граждане Украины продолжают читать российские книги. В частности, в прошлом году в Украину было ввезено более пятидесяти тысяч экземпляров книг российского производства. С другой стороны, в 2017-м их число уменьшится почти в шесть раз. Количество таких книг не превысит восьми тысяч. Такая статистика прозвучала в словах вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко.

Чиновник заявил, что незаконно ввезённые и распространяемые российские книги будут изыматься, а нарушители — штрафоваться. Если какой-то магазин или рынок решит реализовать подобную продукцию, то будет оштрафован в размере десяти минимальных зарплат. Сейчас сумма составляет тридцать две тысячи гривен. Если нарушитель попадётся во второй раз, то ему будет грозить штраф в размере ста шестидесяти тысяч гривен.

Вице-премьер отметил: России будет просто невыгодно ввозить такую продукцию в Украину нелегально. Как с моральной точки зрения, так и экономической. До момента начала российской военной интервенции вся книжная продукция российского производства оценивалась в тридцать миллионов долларов.

В 2017-м стоимость снизилась почти в двадцать раз. Кириленко назвал основное количество книжной продукции из РФ пропагандистским хламом. И целью последнего было разжигание межнациональной розни, унижение государственности и украинцев, как этноса.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x