• Сб. Сен 25th, 2021

Украинцы будут отдыхать меньше

Image1521

Украинский институт, занимающийся проблематикой категории «национальная память» и являющийся государственной структурой при Кабмине, а также его руководитель Владимир Вятрович продолжают тенденцию к изменению количества праздников в Украине. Причём негативное отношение граждан Украины к этому процессу их не останавливает. В частности, теперь в Институте предложили уменьшить численность праздников для украинцев под предлогом, что те много отдыхают.

После реформы число праздничных дней сократится до десятка. Про это говорится в новом законопроекте, который был отправлен в Министерство культуры Украины. Представитель УИНП Анна Байкенич сообщила, что в 2018 году отдыхать украинцы будут не более девяти дней. На количество выходных дней припадают четыре праздника. К ним работники УИНП относят День украинской Конституции, День украинской Независимости, введённый в 2014 году с лёгкой руки Президента Украины День защитника Украины и недавно созданный День памяти и примирения.

В то же время выходным днём для украинцев оставят только один день в последний месяц весны — Первое мая, которое станет Международным днём труда. Традиционными праздниками оставят отмечающийся первого января Новый год, Троицу, весеннюю Пасху, зимнее Рождество.

Другими словами, в Международный для женщин день и День Победы украинцы будут работать, хотя они и продолжат оставаться праздничными. Второе мая вообще будет отменено. Байкенич пояснила это решение тем, что нигде, кроме как в Украине, оно не празднуется. Также будет отменена практика переноса праздничных дней.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x