• Ср. Сен 22nd, 2021

Украинцы продолжают активно утеплять жильё

Scr767

Граждане Украины, которые активно участвуют в правительственной программе по модернизации жилья, способны существенно в дальнейшем экономить на коммунальных услугах. Об этом сообщают в Госэнергоэффективности. Председатель ведомства Сергей Савчук уверен, что экономия может достигать и выше 50%-ной отметки.

В пресс-службе организации отмечают, что более 500 тысяч семей сумели воспользоваться возможностью приобрести «тёплый кредит». Это почти население одной области. Теперь они экономят в среднем от 20% до 50% оплаты за коммунальные услуги. За последние несколько лет почти 3 тысячи ОСМД воспользовались государственной программой по тепломодернизации.

Благодаря комплексной термодернизации удаётся не только существенно экономить на платёжках, но и снизить свои дальнейшие расходы благодаря экономии бюджета. При этом, отмечают в ведомстве, теперь владельцы жилья интересуются не только тепломодернизацией, но и проявляют интерес к альтернативным источникам энергии.

Около 6 тысяч домохозяйств установили солнечные панели, чья мощность превышает 120 МВт. Избыток электроэнергии они могут продавать государству благодаря выгодному «зелёному тарифу».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x