• Чт. Янв 28th, 2021

Украинцы оценили журналистов в роли борцов с коррупцией

Scr1001

Граждане Украины не считают, что в Украине успешно борются с коррупционными проявлениями. В целом, ситуация с коррупцией в стране, скорее, печальная, чем радостная. Опрошенные в последнем соцопросе Центра Разумкова сообщили, кого считают настоящими борцами с коррупционерами.

И в список активных противников коррупции попали вовсе не органы государственной власти или специально созданные за последние несколько лет антикоррупционные структуры. На почётное первое место украинцы поместили средства массовой информации и журналистов, которые часто обличают тесное сплетение бизнес-интересов с властными полномочиями.

Им доверяют более четверти опрошенных. При этом ряд общественных антикоррупционных организаций набрали чуть больше восемнадцати процентов. На третьем месте разместилось НАБУ с одиннадцатью процентами. При этом население с коррупцией борется слабо, украинцы самих себя оценили на десять процентов. К отдельным политикам, общественным деятелям, западным странам и Службе безопасности социологи зафиксировали низкий уровень доверия.

Примечательно, что относительное большинство опрошенных, а таких почти тридцать девять процентов, признались, что вообще не видят активной борьбы с коррупцией.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x