• Вс. Янв 17th, 2021

Украинцы активно работают в Польше

Scr58

Граждане Украины, работающие в Польше, за первый квартал 2018 года переслали на Родину почти 3 млрд злотых, что в эквиваленте международной валюты равняется $787 млн. Польские СМИ сообщают, что все иностранные гастарбайтеры стали пересылать больше денег за пределы Польши. За первые три месяца с начала года сумма выросла почти на 700 млн злотых.

Украинские заробитчане стали больше работать в Польше. За первые три месяца 2018 года они переслали в Украину почти на 500 млн злотых больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Если в январе-марте 2018 года украинцы заработали 2,9 млрд злотых, то за аналогичный квартал 2017-го общая сумма заработков составляла лишь 2,4 млрд.

Следует отметить, экономические эксперты связывают резкое увеличение высылаемой денежной суммы гастарбайтерами с весенним периодом, когда традиционно в Польше начинаются огородно-посевные работы. При этом темпы эмиграции населения Украины в соседние страны продолжают расти, что связано с плохой экономической ситуацией в самой Украине.

Ранее отечественных предпринимателей неоднократно предупреждали о необходимости улучшить условия труда для украинских рабочих. Эксперты предупреждают, что со временем Украина может вообще остаться без квалифицированной рабочей силы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x