• Сб. Янв 16th, 2021

Украина станет овощной державой

Scr59

Тепличные овощи со временем в Украине станут пользоваться большой популярностью. Сегодня для тепличной продукции есть место на 20% внутреннего рынка. В сезонные пики доля доходит до 50%, однако страна по-прежнему вынуждена закупать многие овощи за границей.

Эксперты компании Pro-Consulting полагают, что через пять лет Украина будет выращивать овощей в тепличных условиях в три раза больше, чем сейчас. Традиционно в стране выращивают много такой продукции, как огурцы и помидоры. Но и они удовлетворяют спрос рынка лишь на 50% и 44%. Меньше всего внимания уделяют таким культурам, как салаты, различная зелень и прочие культуры.

Следует отметить, отечественные аграрии неоднократно указывали на большой потенциал Украины в вопросе выращивания не только зерновых, но и овощей и фруктов. Однако для развития этих отраслей отечественный АПК и садоводство нуждаются во внутренних инвестициях. Зарубежные эксперты подсчитали, что урожай пшеницы и зерновых в Украине может достичь 100 млн тонн, в то время как половина урожая будет экспортироваться.

Следует отметить, ранее украинские фермеры сообщали, что урожай 2018 года будет хуже из-за долгой засухи. Точные цифры убытков будут известны под конец осени.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x