• Пт. Сен 30th, 2022

Украина определила пункты пропуска болельщиков на ЕВРО-2012

Украина определила пункты пропуска болельщиков на ЕВРО-2012Украинская Государственная пограничная служба определила 32 пункта пропуска через государственную границу для туристов и болельщиков, которые приедут на предстоящее футбольное первенство ЕВРО-2012.

Это 5 аэропортов – в городах, где будут проходить матчи чемпионата – в Киеве, Харькове, Донецке и Львове, причем тех, кто будет прилетать на матчи в столице, пограничники будут встречать в двух аэропортах – в Борисполе и в Жулянах.
Те, кто будут добираться железнодорожным транспортом, смогут пересечь украинскую границу: из России — в «Зерновом», «Хуторе Михайловском», «Конотопе», «Харькове-пассажирском», «Казачьей Лопани», «Иловайск-пасажирськом парке» и «Красной Могиле»; из Польши — в «Ягодине», «Мостиской» и «Рава-Русской»; из Венгрии – в “Чопе”. Всего – 11 пунктов.
Для болельщиков-автомобилистов подготовлено 16 пунктов пересечения границы. Из Польши можно это сделать через «Краковець», «Рава-Русская», «Ягодин», «Шегини» и «Устилуг»; из Российской Федерации – через «Бачевск», «Гоптовка», «Должанский», «Новоазовск», «Изварино» и «Успенка»; из Беларуси – через «Новые Яриловичи» и «Выступовичи»; из Словакии – через «Ужгород»; из Венгрии – через «Тиссу»; из Румынии – через «Порубное».
Специалисты подсчитали, что в среднем нагрузка в авиационных пунктах пропуска возрастет приблизительно на 70%, в автомобильных – на 35%, в железнодорожных – на 15%.
Туристы должны быть готовы к ряду нововведений, принятых к футбольному европейскому чемпионату. Например, еще до прибытия самолета в аэропорт назначения пограничники будут иметь данные о тех, кто находится на борту, полученные от аэропортов вылета и авиакомпании. Процедура пограничного контроля в аэропортах будет оперативной — не более 20 секунд на одного пассажира.

На украинско-польской границе в автомобильных пунктах пропуска будет осуществлен принцип “одной остановки”, означающий, что  весь комплекс пограничных формальностей украинские и польские пограничники и таможенники будут проводить только один раз на польской территории.
Правда, ситуация может усложниться тем, что польские таможенники планируют забастовку на период проведения чемпионата, что может парализовать движение. Таможенники протестуют против повышения возраста выхода на пенсию в Польше в 67 лет, и требуют, чтобы им разрешили уходить на заслуженный отдых в 55 лет. Однако таможенная служба Польши официально уверяет, что на туристов акция протеста не повлияет.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x