• Вт. Апр 13th, 2021

У Зеленского поведали, как деоккупируют Крым

В Украине отсутствует системная политика, чтобы можно было санкционно регулировать меры по деоккупации Крымского полуострова. Существенной проблемой является нынешнее законодательство Украины, которое плохо содействует санкционным ограничением. Об этом рассказала замглавы представителя президента Украины в Крыму Дарья Свиридова.

По её словам, отсутствует сейчас системная политика государства, чтобы санкционно регулировать ограничения, которые позволили бы деоккупировать Крым. И проблема содержится в нюансах нынешнего законодательства. Его приняли поспешно в 2014 году, потому оно нуждается в доработке и изменениях.

Как считает Свиридова, эффективная санкционная политика означает защиту государственных интересов, чтобы установить межведомственное взаимодействие и коллективные подходы в санкционной политике. По её словам, эффективная политика санкций в Украине должна превратиться в приоритетное направление.

Необходимо определить мирный путь и такое давление на государство-агрессор, которое будет содействовать восстановлению территориальной целостности Украины. При этом убытки от российской оккупации Крыма составляют около 1 трлн грн.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x