• Пн. Авг 2nd, 2021

Шмыгаль готов предложить новых кандидатов в министры

Глава правительства Денис Шмыгаль считает, что в ближайшее время Верховной Раде будут представлены на рассмотрение несколько кандидатур в министры. По словам главы правительства, речь идёт о кандидатах в министры энергетики и образования. Ранее парламент ограничил полномочия и.о. министров.

Как заявил во время заседания Кабмина действующий премьер-министр, в ближайшие дни планируются назначения новых министров энергетики и образования. Чтобы усилить команду, ранее Верховная Рада одобрила законопроект по ограничению полномочий и.о. министров. Потому без полноценного управления Министерства энергетики и образования не останутся.

Премьер-министр объявил, что в ближайшие дни Раде будут предложены такие кандидатуры. Следует отметить, ранее парламент отправил в отставку министра по делам ветеранов, а в ноябре была уволена министр энергетики Ольга Буславец. Также премьер-министр Денис Шмыгаль объявил, что в начале 2021 года будет возвращено Минагро.

По словам главы правительства, Министерство аграрной политики необходимо для эффективной государственной политики в сфере АПК. Полноценное аграрное ведомство может быть воссоздано через месяц-полтора.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x