• Пн. Апр 12th, 2021

Меркель: Германия помнит об интересах Украины

Немецкий канцлер Ангела Меркель считает, что Берлин искренне желает, чтобы между Германией и Россией были хорошие отношения, однако она также помнит о недостаточных успехах по урегулированию ситуации в Украине. Вспомнила канцлер и отравление российского оппозиционера Навального.

Германия желает, чтобы между Россией и Германией были хорошие стратегические отношения, однако действительность в том, что налицо дело Навального и нехватка прогресса по ситуации в Украине. В Бундестаге канцлер сообщила, что немецко-российские отношения осложнены убийством беженца Зелимхана Хангошвили летом прошлого года.

Меркель напомнила, что тогда по подозрению в убийстве задержали российского гражданина. При этом Германия не изменила своего мнения по поводу строительства газопровода «Северный поток-2». Ранее журналистами Bellingcat раскрыты имена фээсбэшников, которые подозреваются в отравлении Навального. Сам же оппозиционер назвал Владимира Путина заказчиком своего убийства.

Президент Украины Владимир Зеленский недавно призвал международную общественность к ужесточению санкций против государства-агрессора. Глава государства также отметил, что сепаратисты Донбасса постоянно провоцируют силы ООС.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x