Вс. Июл 14th, 2024

У больных детей, живущих рядом с дачей Медведчука, забирают мореВ Алупке детский противотуберкулезный санаторий им. Боброва, на месте снесенных корпусов которого возведена дача экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука, отрезают от моря. Несмотря на решение суда, фирма-арендатор ООО «Консул-Украина» возвела забор по склону, ведущему к набережной и пляжу, передает НБН.

«Как сообщил мэр Алупки Дмитрий Карнаух, по договору аренды, подписанному предыдущим городским головой Андреем Харитоновым, фирма получила 0,7 га в аренду на 45 лет под обслуживание сооружений и строительство рекреационного комплекса», – пишет в субботу, 12 января, «Зеркало недели. Украина».


Издание отмечает, что переданный в аренду участок входит в границы территории санатория, площадь которой решением горсовета Алупки в 2007 году была уменьшена в два раза. Несмотря на то, что данное решение Окружным админсудом АРК и Высшим хозяйственным судом Украины было признано незаконным, заключенные на его основании договора аренды и передача участков в собственность не отменены.

«Более того, экс-мэр Алупки Харитонов с землеустроителем и архитектором города были арестованы и осуждены за незаконное распоряжение землями санатория имени Боброва. Но мэр был освобожден от наказания по амнистии в ноябре прошлого года», – уточняют авторы материала.

Как удалось выяснить, ООО «Консул-Украина» (Киев) в июне прошлого года сменило учредителей. Основная доля уставного фонда принадлежит ООО «Инвестиционная компания «Спорт-тур», которая, через цепочку учредителей, афиллирована с одним из основателей известной Международной адвокатской компании «Би-Ай-Эм» Александром Мошинским. Она создавалась в середине 90-х т.н. «киевской семеркой» бизнесменов, среди которых – Виктор Медведчук, братья Суркисы, Валентин Згурский, Богдан Губский, Юрий Лях, Александр Мошинский и другие.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Антитварь
Антитварь
11 лет назад

Когда-же вы,ТВАРИ, нажретесь???

Анонимус
Анонимус
11 лет назад

Я был в этом «домике» на берегу, 2500 кв.м. Эта территория и так огромна, а к пляжу эскалаторы ведут! Охрана постоянно наблюдает за пляжем и территорией, у работников отбирали телефоны на входе(!) .Не могу понять — как можно строить дворец посреди этой бедности Крымской? Неужели приятно пировать во время чумы, да еще отнимая здоровье у детей?!! НИКОГДА не пойму этого менталитета… Надо бы на Х-факторе вопрос Марченко задать по этому поводу — что она ответит, красавица, ДЕТЯМ!

Анонимус
Анонимус
11 лет назад

Кстати, территорию под домами (там Суркиса рядом такой-же) они уже давно отобрали у санатория!

3
0
Would love your thoughts, please comment.x