• Ср. Ноя 30th, 2022

Алкоголь и сигареты запретят продавать людям до 21 года

Алкоголь и сигареты запретят продавать людям до 21 года В  Раде был зарегистрирован законопроект, который ужесточает требования к покупателям спиртного. Автором  законопроекта про внесение изменений в украинский закон «Про госрегулирование оборота спирта этилового, а также спирта коньячного и плодового, и прочих алкогольных напитков и табака» является замглавы ВР – Руслан Кошулинский, передает ura-inform.com.

Его законопроектом предусмотрено требование об обязательном пространственном разделении мест торговли  табаком и алкоголем от мест продажи прочих  товаров; также предусмотрен запрет продажи алкогольных напитков в пределах  200-от метров от границ дошкольных и общеобразовательных заведений, возле АЗС, с 22-х же часов вечера до 8-ми часов, а также лицам в состоянии  опьянения.

Законопроект также предусматривает увеличение возраста покупателей табака и алкоголя с 18-ти лет до 21-го года и  ограничение количества  лицензий для розничной торговли алкоголем, а также  табаком. Органы же местного самоуправления получат право введения  ограничений времени и точек продажи алкогольных напитков и пива и табачных изделий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x