• Вс. Сен 25th, 2022

Туск предупредил об опасности популизма

Scr1197

Выступая в Верховной Раде на заседании, посвящённом пятой годовщине начала вооружённой агрессии России против Украины, глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что украинские политики должны сторониться ультранационализма и популизма. Политическое сообщество легко разрушается под тенденцией шовинизма.

Руководитель Европейского Совета Дональд Туск, выступая в украинском парламенте, предупредил пребывающих там народных депутатов сторониться радикальных течений национализма и популизма. Из-за эгоизма и отстранённости политическое сообщество легко разрушается, напомнил он. Европа может стать объединённой только в том случае, если реваншизм будет заменён примирением, а историческая правда заменит пропаганду.

Радикальный популизм сейчас для Украины является особо опасным, ведь он способен родиться из таких качеств, как слабость и комплексы. Украина слишком большая и великая страна, чтобы питать своё величие благодаря наркотику популизма. Дональд Туск напомнил: внутренние конфликты для Польши и Украины стали средствами для негативного воздействия третьих стран.

В то же время глава Европейского Совета призвал не копировать слепо некоторых европейских политиков, которые прикрываются псевдодемократией.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x