• Вт. Окт 26th, 2021

Приблизительно миллион граждан не сможет голосовать на выборах

Scr1204

Служба государственного реестра избирателей сообщает, что на будущих президентских выборах, которые должны состояться в марте текущего года, около одного миллиона человек не смогут проголосовать по одной простой причине: у них отсутствует прописка. Таких граждан невозможно включить ни в один избирательный список.

В Службе государственного реестра избирателей сообщили о новых проблемах, с которыми столкнуться некоторые граждане в конце марта 2019 года. Приблизительно миллион человек окажется за пределами избирательных участков, потому что у них отсутствует чёткий адрес прописки. Как добавил глава ведомства Александр Стельмах, в Центризбиркоме не знают, каким образом регистрировать таких граждан.

Стельмах уверен, что таких людей в Украине насобиралась чуть ли не «целая армия», а потому законодателям необходимо внести изменения в действующее законодательство, чтобы включить этих граждан в избирательные списки.

Следует отметить, каждый гражданин Украины способен самолично проверить себя в Государственном реестре избирателей. Если в данных присутствует неточность, тогда обратиться с соответствующим заявлением об ошибке в админсуд можно до 29 марта.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x