• Пт. Окт 22nd, 2021

Темпы вымирания в Украине ускорились

Scr589

В Государственной службе статистики Украины опубликовали новые данные о сложившейся ситуации с населением в стране. Статистики утверждают, что количество граждан стремительно уменьшается, а показатели смертности демонстрируют тенденцию к увеличению.

В январе-феврале численность населения Украины уменьшилась почти на сорок тысяч человек. Несложно подсчитать, что с такими темпами к концу года украинский народ не досчитывается более двухсот тысяч человек. По состоянию на первое марта 2018 года, в Украине проживало не более сорока двух миллионов трёхсот сорока шести тысяч человек.

Статистика демонстрирует следующие факты: во-первых, количество умерших в Украине превалирует над числом родившихся; во-вторых, демографическая ситуация различается от региона к региону, но тревогу вызывает обстоятельство, что вымирать начали даже те области, которые ранее показывали прирост населения. Например, Закарпатская область ушла в минус, там впервые за десятилетие зафиксировали снижение численности населения почти на пятьсот человек.

Эксперты отмечают, что точное число граждан Украины подсчитать невозможно. Единственным выходом может быть проведение Всеукраинской переписи, а её не было почти два десятилетия.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x