• Вс. Окт 17th, 2021

Алиментщикам готовят ужесточение наказания

Scr593

Представитель Министерства юстиции Украины огласил, что готовится новый пакет ограничений для тех должников, которые не хотят платить алименты. Список запретов является более жёстким, чем тот, который внедрили несколько месяцев назад. В Верховную Раду подали несколько законопроектов, которые должны защитить права ребёнка.

Злостные неплательщики алиментов столкнутся с новыми ограничениями, если они не захотят выплатить своим детям задолженности. Во-первых, нардепы предлагают увеличить минимальный размер выплат от алиментщика. Например, если алименты не платятся более двенадцати месяцев, тогда сумма долга сразу увеличивается на двадцать процентов. Во-вторых, неплательщики алиментов больше не смогут быть государственными служащими.

Петренко напомнил, что по новой стратегии Минюста деньги будут зачисляться не на государственные счета, а на личные счета детей. Министр упомянул прошлый принятый пакет законопроектов, чиновник уверен, что законодательное новшество принесло свои плоды. Только с начала года выплаты алиментов увеличились в 2,5 раза.

Следует отметить, что из-за нового закона об алиментах сто шестнадцать тысяч граждан не смогли выехать за пределы Украины. Принудительное выполнений решений возложено на специальные штабы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x