• Пт. Июл 1st, 2022

Алиментщикам готовят ужесточение наказания

Scr593

Представитель Министерства юстиции Украины огласил, что готовится новый пакет ограничений для тех должников, которые не хотят платить алименты. Список запретов является более жёстким, чем тот, который внедрили несколько месяцев назад. В Верховную Раду подали несколько законопроектов, которые должны защитить права ребёнка.

Злостные неплательщики алиментов столкнутся с новыми ограничениями, если они не захотят выплатить своим детям задолженности. Во-первых, нардепы предлагают увеличить минимальный размер выплат от алиментщика. Например, если алименты не платятся более двенадцати месяцев, тогда сумма долга сразу увеличивается на двадцать процентов. Во-вторых, неплательщики алиментов больше не смогут быть государственными служащими.

Петренко напомнил, что по новой стратегии Минюста деньги будут зачисляться не на государственные счета, а на личные счета детей. Министр упомянул прошлый принятый пакет законопроектов, чиновник уверен, что законодательное новшество принесло свои плоды. Только с начала года выплаты алиментов увеличились в 2,5 раза.

Следует отметить, что из-за нового закона об алиментах сто шестнадцать тысяч граждан не смогли выехать за пределы Украины. Принудительное выполнений решений возложено на специальные штабы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x