• Сб. Янв 23rd, 2021

Супрун рассказала о школьной форме

Scr198

Вопрос ношения школьной формы является дискуссионным, отмечает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Можно привести как ряд аргументов за её ношение, так и контраргументы. Однако на успеваемость учеников школьная форма не влияет. Хорошие оценки зависят только от умения ребёнка старательно учиться.

Рассуждая о необходимости ношения школьной формы, Ульяна Супрун напомнила о главных аргументах «за» и «против». Сторонники считают, что красивая и одинаковая школьная форма позволяют уравнять учеников в социальном статусе, а школьники больше внимания уделяют учёбе, а не засматриваются на внешний вид других учеников.

Дети становятся мотивированными и вообще серьёзнее относятся к процессу обучения. Однако другие исследования не подтверждают подобные тезисы, параллельно обязанность носить школьную форму может сильно ударить по бюджету семьи. Одинаковые наряды могут снизить уровень креативности детей и уменьшить их творческие способности.

Супрун напомнила, что носить или не носить школьную форму по-прежнему остаётся сложным вопросом. И решать этот вопрос следует на местах. Только руководство школы при согласии родительских комитетов может дать согласие на обязательное ношение школьной формы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x