• Вс. Окт 17th, 2021

Супрун напомнила о вреде мобильных устройств

Scr601

Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун напомнила, что использование мобильных устройств перед сном может сильно навредить здоровью, и призвала не злоупотреблять современными гаджетами. Из-за них может нарушиться сон, и потому человеку очень сложно уснуть.

Ульяна Супрун в очередной раз дала совет о том, почему может нарушаться здоровый сон, и почему вредят современные мобильные устройства, если ими постоянно пользоваться без отдыха. Все современные технологические приспособления способны выделять свет синего цвета. Это касается таких устройств, как смартфоны, ноутбуки и планшеты.

Суть проблемы содержится в выработке мелатонина, который выделяется в меньших объёмах, потому бывает так сложно сомкнуть глаза. А если человек спит менее семи часов в сутки, тогда повышается риск хронических заболеваний. Депрессия, диабет, болезни сердечно-сосудистого спектра способны появиться в любой момент, если даже здоровый человек просто не высыпается.

Ульяна Супрун напомнила об исследовании Гарвардских учёных, потому, если хочется хорошо выспаться, лучше за несколько часов перед сном перестать использовать мобильные устройства. Общение со смартфоном лучше заменить разговорами с близкими людьми.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x