• Пн. Сен 20th, 2021

Стало известно, во сколько обойдётся тестовая площадка Hyperloop

Scr94

Руководитель украинского проекта HypeUA рассказал, сколько средств придётся выделить налогоплательщикам для строительства тестовой площадки в Днепре. Цифры оказались более, чем скромными. Строительство начнётся в следующем году, а в 2018-м эксперты подготовят всю теоретическую составляющую.

В целом, на весь процесс потратят от шести до восьми миллионов долларов. В Министерстве инфраструктуры отмечают: Украина сможет сэкономить и построить бюджетный вариант. Например, средняя стоимость постройки одного километра пути в странах Европейского союза составляет сорок миллионов долларов. Для строительства вакуумного поезда стоимость снижается почти в три раза.

Александр Озеран пообещал, что и государственные, и частные инвестиции ускорят процесс создания тестовой площадки. Принять участие уже хотят более десятка компаний. Прежде всего, следует выделить «Южмаш» и «Укроборонпром». Первый традиционно знаменит космическими технологиями, в то время как второй занимается военными разработками, которые можно внедрить в Hyperloop.

Экономические консультанты противоречиво оценивают идею Мининфраструктуры. Многие эксперты предложили навести порядок сначала с железнодорожным транспортом, прежде чем переходить к продвинутым проектам, не реализованным даже такими богатыми странами, как США, Германия и Япония.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x