• Пн. Сен 27th, 2021

Матиос сообщил об уровне суицида среди атошников

Scr93

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос возмутился после скандальных слов представителя Министерства обороны. Он опроверг заявление силовика, что уровень самоубийств в вооружённых силах остался без изменений. Более того, никакого снижения количества суицидов не наблюдается, а в министерстве просто пытаются скрыть реальные данные ухудшающейся ситуации.

В частности, как отметил Матиос, в январе-феврале 2018 года шестнадцать украинских военнослужащих совершили акт самоубийства. То есть, каждую неделю происходили два эпизода суицида. Примечательно, что эти цифры являются общедоступными, их может прочитать каждый в Едином реестре досудебных расследований. Горькие новости приносили родителям сотрудники компетентных органов.

Для самоубийц характерен молодой возраст. Большинство ребят родились с 1995 года по 1998-й. Матиос осудил решение Минобороны засекретить количество суицидов, ведь на их численность гриф «Совершенно секретно» не повлияет. Прокурор высказал искреннее сожаление, что в МОУ не хотят принимать действительность всерьёз, а вместо этого предпочитают отнекиваться и вешать пропагандистские ярлыки.

Более пятисот атошников совершили акт самоубийства за последние несколько лет. Матиос констатировал, что об их преступлениях из-за психологических травм никто говорить не хочет. Психологическая реабилитация военных нуждается в срочной корректировке.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x