• Ср. Окт 27th, 2021

Совет от MarketWatch куда вкусно путешествовать

Совет от MarketWatch куда вкусно путешествоватьЕсли еда становится не столько возможностью пополнить жизненные силы, а целой философией, то для гурманов есть смысл познавать эту философию в естественных условиях. Почему бы не спланировать свои путешествия, взяв за основу пищевые предпочтения.

MarketWatch представил топ-10 лучших глобальных туристических направлений для гурманов. Итак:

1. Чикагский хот-дог. Подлинный хот-дог можно скушать только в Городе ветров. Горчица, маринад, сельдерей, помидоры, лук, острый перец и последний штрих – булочка с маком.

2. Итальянская Vincisgrassi. Это ошеломляющая версия лазаньи. 12 слоев макарон заполнены рагу из телятины или пармской ветчины, куриной печенью, бараниной, трюфелями, лесными грибами, соусом бешамель и сыром Пармезан. Это фирменное блюдо является звездой в Марке, в центральной Италии.

3. Adobo, национальное блюдо на Филиппинах. Все, что нужно, это тушеное мясо, приправленное чесноком, соевым соусом и уксусом. Едят это с простым рисом.

4. Кубинский лобстер (или омар). На Кубе омары вылавливаются в избытке. Самый вкусный омар, приготовленный на гриле в полуоболочке с лимоном и маслом.

5. Fideua, Каталония, Испания. Это каталонская версия паэльи с тонким шаром лапши вместо риса и огромным количеством морепродуктов от креветок до кальмаров и моллюсков.

6. Хачапури, Сочи, Россия (или скорее это грузинское блюдо). Дрожжевой хлеб заполненный плавленым сулугуни — соленым сыром.

7. Оден, Япония. Японский суп с огромным количеством ингредиентов. В одну миску кладут тофу, рыбные котлеты, яйца, овощи и мясо.

8. Incir Dolmasi, Турция. Эти восточные сладости идеально подходят для десерта или закуски на протяжении дня. Сушеный рис с начинкой из грецкого ореха, гвоздики и пашот в коричном сахарном сиропе. Впрочем, на востоке все сладости удивительно хороши.

9. Nem, Новая Каледония — это блинчики с начинкой из риса или лапши с мясным фаршем и овощами.

10. Курица под пармезаном — нежный цыпленок с хрустящей рассыпчатой корочкой стал фирменным блюдом в каждом хорошем пабе в Мельбурне, Австралия.

Приятного путешествия!

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Оля
Оля
7 лет назад

А до нас на борщ не хочуть приїхати американці?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x