• Пт. Сен 30th, 2022

Состоялась церемония закрытия Каннского кинофестиваля

Состоялась церемония закрытия Каннского кинофестиваляВ 2012 году Лазурный берег уже 65-й раз проводил этот грандиозный праздник кинематографа. В течение 10 дней жюри просматривало кинофильмы, представленные в 7 основных номинациях, а также 9 дополнительных. Награждение победителей кинофестиваля состоялось 27 мая в театре братьев Люмьер.

Итак, победителями конкурсной программы стали:
Кинокартина «Любовь» австрийского режиссера Михаэля Ханеке стала обладателем главной награды «Золотая пальмовая ветвь». Фильм рассказывает о последних днях пожилой супружеской пары Жоржа и Анны. Главные роли в фильме были сыграны актрисой Эммануэль Рива и знаменитым французским актером и режиссером Жан-Луи Трентиньяном. Высшую награду кинофестиваля вручал председатель жюри Нанни Моретти.
Гран-при – второй по значению приз – получил итальянец Маттео Гарроне за трагикомедийную киноленту «Реалити-шоу». Молодой и симпатичный торговец рыбой решает принять участие в реалити-шоу » Большой брат». В погоне за славой его восприятие действительности постепенно начинает меняться.
В номинации «Лучший короткометражный фильм» награда досталась кинофильму «Тихоня» режиссера Л. Резан Есильба.
Награду за лучшую режиссуру получил Карлос Рейгадас за фильм «После заката», рассказывающий про мексиканскую семью, живущую в глуши вдалеке от всех благ цивилизации.
Награда Золотая Камера в номинации «Лучший режиссерский дебют» была вручена Бену Зайтлину за работу над фильмом «Звери дикого Юга».

В номинации «Приз жюри» специальная награда была вручена Кену Лоачу за его соцкомедию «Доля Ангелов».
В этом году лучшими актрисами были названы сразу две румынские актрисы Кристина Флутур и Космина Стратан. Награды в номинации «Лучшая женская роль» они получили за главные роли в фильме «За холмами».
Фильм «За холмами» получил также награду в номинации «Лучший сценарий». Кинолента рассказывает о непростых взаимоотношениях двух подруг — Алины и Войчиты. Алина возвращается в Румынию из Германии, чтобы забрать с собой Войчиту. Но, оказывается, что та обратилась к Богу.
Награда «Лучшая мужская роль» досталась Мадсу Микельсену, за роль в фильме режиссера Томаса Винтерберга «Охота». В киноленте Томас Винтерберг сыграл воспитателя детсада, которого ложно обвиняют в педофилии.
Каннский фестиваль закрывался показом фильма «Тереза Декейру», недавно скончавшегося режиссера Клода Миллера.
Прощальная вечеринка фестиваля проходила под ливнем на набережной Круазетт.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x