• Вт. Окт 26th, 2021

СНБО: В Донецкой области террористы разрушили более 4,5 тыс. домов

В Донецкой области в результате действий террористов разрушено более 4,5 тыс. домов и около 1 тыс. км дорог. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает корреспондент УНН.

«Террористы продолжают разрушение инфраструктуры Донбасса. В 15 городах и районах Донецкой области подготовка жилищно-коммунального хозяйства отстает от установленных графиков из-за боевых действий. Разрушены 4 тыс. 584 жилых дома. Повреждены 42 котельные. Подготовку области к зиме также затрудняет полностью не восстановленная ​​работа канала «Северский Донец — Донбасс», — сообщил А.Лысенко.

Также, по его словам, в результате боевых действий повредили 962 км автомобильных дорог общего пользования и более 30 мостов и путепроводов длиной около 3 км ориентировочно на сумму свыше 2 млрд грн. Только за последнюю неделю террористы разрушили мост через реку Крынку в селе Нижняя Крынка на автомобильном пути Енакиево — Харцызск в Донецкой области.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x