• Чт. Сен 16th, 2021

В Краматорске СБУ задержала боевиков из террористической группировки “Волчья стая”

Сотрудники СБУ задержали двух граждан Украины, которые вели боевые действия против украинских воинов и участвовали в террористической деятельности на территории “ДНР” и “ЛНР”.

Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

«В течение суток контрразведка СБУ задержала 2 граждан Украины, которые участвовали в террористической деятельности на стороне ДНР и ЛНР – вербовали местных жителей, вели боевые действия против украинских воинов, совершали диверсии против мирного населения. В Краматорске задержаны двое боевиков из группировки «Волчья стая», – говорится в сообщении.

Установлено, что 42-летний местный житель по кличке «Связист» обеспечивал бесперебойную связь для ДНР в Краматорске и Донецке.

«По заданию российского военного с позывным «Гора», «Связист» за материальное вознаграждение устанавливал средства радиосвязи на танки и БТРы бандформирования «Волчья стая», – уточнили в СБУ.

Второй член группировки – украинец 1992 года рождения по прозвищу «Механик» в «свободное» от боев время в своей ремонтной мастерской восстанавливал боевую технику террористов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x