• Вс. Окт 17th, 2021

СНБО: Боевики дерзко нарушили режим “Тишины” на Донбассе

Сегодня в 12.00 в зоне АТО, согласно договоренностей двух сторон, был объявлен режим полного прекращения огня – режим «Тишины».

Об этом сообщает  информационно-аналитический центр СНБО.

В то же время, несмотря на режим прекращения огня, на территории Донецкой и Луганской областей террористы и российские наемники дерзко продолжили обстреливать позиции сил АТО.

Трехсторонние клиринговые группы наблюдателей, участвующих в урегулировании конфликта по пресечению огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон зафиксировали ряд случаев нарушения условий перемирия. Информация поступающая от мониторинговых групп в центры контроля координации вопросов прекращении огня и стабилизации обстановки свидетельствует о том, что в некоторых секторах буферной зоны сожалению нарушается режим прекращения огня.

Так, в 12.20 украинские военные зафиксировали такой обстрел в районе аэропорта города Донецка. К обычным минометным обстрелам добавились еще и обстрелы из артиллерии крупного калибра.

Также минометные обстрелы были зафиксированы вблизи с. Редкодуб.

В районе с. Староигнатовки активизировались снайперы и отмечены выстрелы из автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя».

В с. Октябрь вблизи города Мариуполя ведется непрерывная боевая стрельба из танков боевиков. Либр это демонстрация силы, или таким образом проводится боевое слаживание танковых экипажей. Сейчас данная информация уточняется.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x