• Сб. Сен 18th, 2021

Семьи пленных моряков получат государственную помощь

Scr738

Семьи, родственники которых оказались в плену у российских оккупантов в результате агрессии в Керченском проливе, получат существенную материальную помощь от государства. Такое решение приняли в Кабинете министров Украины.

Украинское правительство решило выделить из государственного бюджета финансовую помощь для тех семей, которые пострадали в результате российской агрессии в Керченском проливе. Сотрудничество будет осуществлено между двумя министерствами, которые занимаются вопросами обороны и проблемами оккупированных территорий. Об этом заявил руководитель МинВОТ Вадим Черныш.

По предварительным данным, сумма госпомощи составит 100 тысяч гривен на одну семью. Деньги будут предоставлять целевую помощь и обеспечивать такие юридические моменты, как правовая защита военнопленных, доставка корреспонденции, помощь адвокатам и т.д. Документ о предоставлении финансовой помощи пока что дорабатывается, отметил Черныш.

Следует отметить, в результате российской агрессии в Керченском проливе корабли оккупантов атаковали украинские суда, которые были захвачены вместе с украинскими моряками. В ответ частично в Украине был введён режим военного положения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x