• Сб. Сен 18th, 2021

Гройсман не исключил, что режим военного положения аннулируют

Scr736

Глава правительства Владимир Гройсман предположил, что режим военного положения могут аннулировать в досрочном порядке. Но это возможно только в случае досрочной нормализации обстановки. Премьер-министр намекнул, что соответствующие ведомства тогда должны почувствовать отсутствие всякой внешней угрозы.

При этом глава Кабинета министров выразил уверенность, что, если президент увидит отсутствие какой-либо опасности для национальной безопасности страны, тогда он сразу примет постановление об отмене режима военного положения в досрочном порядке. Гройсман обозначил, что военное положение в 10 областях внедрили по одной простой причине: это превентивная мера, чтобы быть готовым к полномасштабной российской агрессии.

Следует отметить, военное положение в Украине ввели в 10 регионах. Сторонники президента уверены, что таким образом страна работает на опережение, ведь в Керченском проливе Россия впервые открыто совершила нападение на украинские вооружённые силы. В то же время оппозиционеры полагают, глава государства хочет сорвать президентские выборы либо, как минимум, способствовать их переносу на неопределённый срок.

Режим военного положения продлится до 26 декабря.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x