• Пн. Сен 20th, 2021

Супрун рассказала, как защититься от гриппа и простуды

Scr739

Для того чтобы не захворать гриппом и простудой, достаточно регулярно заниматься физическими упражнениями. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. При этом, если человек заболел, он должен учитывать возможности своего организма.

Физкультура помогает укрепить иммунные способности организма. Она не только способна улучшить самочувствие, но и сделать здоровье более крепким. Умеренная физическая нагрузка, как показывают всякие исследования, способна сделать так, что люди болеют намного реже, чем те граждане, которые не занимаются спортом.

Риск подхватить острое респираторное заболевание снижается на 20%, достаточная степень активности способна снизить заболеваемость почти на 40% в некоторых случаях. При этом глава Минздрава напомнила, что когда человек заболел, ему лучше не заниматься спортом. Ведь иммунитет тогда и так работает на полную мощность, а физкультура только способствует дополнительной нагрузки на резервы организма.

При повышенной температуре занятия спортом способны усилить темпы обезвоживания организма. Однако физические упражнения на свежем воздухе способны добавить заряд бодрости, чем в закрытом спортивном зале.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x