• Сб. Окт 16th, 2021

Русский “доброволец” рассказал о псковских десантниках и чеченцах на Донбассе

СБУ разместила в сети видео признание боевика “ЛНР” в том, что активное участие в захвате украинских населенных пунктов принимали российские военные и чеченцы.

Задержанный Алексей Жариков –  28-летний житель российского города Орел, который утверждает, что приехал воевать в Украину поверив телевизионной пропаганде.

Рассказывая о военных действиях которые проходили в Луганской области летом прошлого года боевик признался, что вместе с “народным ополчением” в боях принимали участие десантники из Пскова и чеченцы.

При захвате населенных пунктов Георгиевка и Лутугино принимали участие 200 псковских десантников и около 100 чеченцев.

Напомним, что Алексей Жариков  с позывным Волчара был задержан в Донецкой области вместе с группой боевиков, которые доставляли из России продовольствие и военную амуницию на передовые позиции террористов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x