• Сб. Окт 16th, 2021

СБУ задержала провокатора "протестных акции" в Киеве, проплаченных Азаровым

Сегодня на брифинге  советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что в Киеве сотрудниками СБУ был задержан провокатор, который пытался организовать «протестные акции» 1 и 14 мая в Киеве на средства Азарова.

«Служба безопасности Украины сорвала проплаченные акции провокаторов, которые планировали осуществить провокации 1 и 14 мая в нашей столице с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. Службой безопасности Украины установлены все исполнители, координаторы и непосредственные организаторы так называемых «маршей белых платков», — сказал он.

Вчера в Киеве был задержан главный курьер, который прибыл в столицу поездом Москва-Одесса. Во время обыска у него были изъяты тротиловые шашки по 200 грамм каждая и около 500 агитационных листовок со следующим текстом: «Мы заставим Кличко и его покровителей с Банковой написать заявления об отставке. Если они снова проигнорируют народный гнев, мы сами выбросим их с нагретых кресел и захватим власть в Киеве», — сообщил Лубкивский.

Также у “курьера”  выявили распечатанный на бумаге план мероприятий по проведению в Киеве 14 мая марша под лозунгом «Порошенко и Яценюка в отставку».

В ходе допроса курьера установлено, что он является основным координатором данных акций протеста, которые напрямую финансируются так называемым офисом бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и бывших народных депутатов Царева и Олейника, которые в данный момент находятся в Москве.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x