• Вс. Сен 25th, 2022

СБУ задержала провокатора "протестных акции" в Киеве, проплаченных Азаровым

Сегодня на брифинге  советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что в Киеве сотрудниками СБУ был задержан провокатор, который пытался организовать «протестные акции» 1 и 14 мая в Киеве на средства Азарова.

«Служба безопасности Украины сорвала проплаченные акции провокаторов, которые планировали осуществить провокации 1 и 14 мая в нашей столице с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. Службой безопасности Украины установлены все исполнители, координаторы и непосредственные организаторы так называемых «маршей белых платков», — сказал он.

Вчера в Киеве был задержан главный курьер, который прибыл в столицу поездом Москва-Одесса. Во время обыска у него были изъяты тротиловые шашки по 200 грамм каждая и около 500 агитационных листовок со следующим текстом: «Мы заставим Кличко и его покровителей с Банковой написать заявления об отставке. Если они снова проигнорируют народный гнев, мы сами выбросим их с нагретых кресел и захватим власть в Киеве», — сообщил Лубкивский.

Также у “курьера”  выявили распечатанный на бумаге план мероприятий по проведению в Киеве 14 мая марша под лозунгом «Порошенко и Яценюка в отставку».

В ходе допроса курьера установлено, что он является основным координатором данных акций протеста, которые напрямую финансируются так называемым офисом бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и бывших народных депутатов Царева и Олейника, которые в данный момент находятся в Москве.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x