• Вс. Окт 17th, 2021

Русская церковь вмешивается в политику Украины, используя телеканал «Интер»

Вечерние воскресные новости на «Интере» имели открыто пропутинское пропагандистское направление. И к гадалке не нужно ходить – источник неадекватного поведения Януковича и реакции его окружения очевиден.

Во-первых, канал направленно подает информацию о событиях исторической недели в Украине с точки зрения украинофобной части русского населения. То есть, защищая Януковича, милицию и «Беркут».

Во-вторых, новости имеют искаженный и пропагандистский характер. Голос диктора завораживающий, спокойный и ласковый рассказывает о действиях лидеров партии регионов, о их важной роли в урегулировании конфликта.

Но самое главное, что был подан репортаж о роли русской церкви в усмирении митингующих. Церковники Русской Православной церкви Московского патриархата (неприятные, кстати личности) с упоением рассказывали, как они молились между двумя противоборствующими сторонами. Смешно было слушать о чуде, которое случилось, как только монахи вышли на нейтральную полосу — «и сразу воцарилось перемирье». Они хвалились тем, что стояли на линии боевых действий, несмотря на то, что в них кидали «коктейлями Молотова», и если бы не снег у них на плечах, то ужасные демонстранты их бы сожгли.

Было показано, как все мировые издания напечатали фото героических монахов на фоне «Беркута». Только даже невооруженным взглядом было видно, что это фотошоп.

Показное интервью с юным верянином, который в гордом одиночестве пришел поблагодарить священников за их подвиг, не внушало особого доверия. У интервьюера бегали глаза и проглядывалось явное психическое расстройство. Скорее всего на фоне приема наркотиков.

Быстро срежиссированный репортаж имел единую цель – привлечь на сторону власти, то есть Партии регионов, верян Русской Православной церкви Московского патриархата.

Если кто помнит становление независимости в 1991 году, то вспомнят и то, что начиналось оно с попытки выдворения русской церкви с Украины. В конечном результате, в религийном споре удалось добиться видимости перемирья, поделив украинских верующих между собой. Но Московский патриархат все эти годы усилено финансировал построение новых храмов в Украине и укрепление своего влияния на украинцев. Среди моих знакомых стало немало фанатиков, которые отказались от мирского, бросив детей и семью. Церковь – это скрытое оружие Путина, которое нельзя недооценивать.

Кстати, теперь очевидно и на какой стороне Сергей Левочкин – владелец канала «Интер», несмотря на его публичное увольнение с поста главы администрации президента Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
47 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
FvGrigmen
FvGrigmen
7 лет назад

Аффтор ти майданутий дурень……піди цмокни туфлю папі.та оближи бороду Денисенку-анафемі…

Геннадий Мищенко
Геннадий Мищенко
7 лет назад
Reply to  FvGrigmen

У тебя имя сцуко какое-то не наше . Боишся ?

FvGrigmen
FvGrigmen
7 лет назад

Иди в дупу….придурок.

defrag
defrag
7 лет назад
Reply to  FvGrigmen

ты неадекватен, можно сразу звание дать — тролл, вродь даже фотка подходит

FvGrigmen
FvGrigmen
7 лет назад
Reply to  defrag

МАМА РОДИ ТЕБЯ ОБРАТНО…..

Гек
Гек
7 лет назад

Какой недоумок писал статью? Бред-бред-бред. Смешалось все, что только могло смешаться в воспалённом мозгу.

Vera
Vera
7 лет назад

Спасибо МП открыли мне глаза — стала греко-католичкой!!!

FvGrigmen
FvGrigmen
7 лет назад
Reply to  Vera

Запродала віру православну….віру батьківську……вступила до ватиканської секти…….

кум
кум
7 лет назад
Reply to  FvGrigmen

Исус у всех один…

FvGrigmen
FvGrigmen
7 лет назад
Reply to  кум

Але И уд зьявилося багато….

Sich
Sich
7 лет назад
Reply to  кум

ОДИН. И Он учил, что поклоняться Господу нужно в духе и ИСТИНЕ. А истин много разных и у всех — не бывает. ИСТИНА одна. И кто-то в ней стоит, а кто-то — нет.

defrag
defrag
7 лет назад
Reply to  FvGrigmen

я вообще догнать не могу, кому какая разница какая христианская церковь? спрашивают у еврея: «а зачем вы носите свои шапочки?» ответ: «шобы Бог сваих сверху видел!». неужели все думают, что когда мы предстанем перед этим существом и он начнёт как детей вычитывать за злодеяния и хвалить за добро вам помогут всякие знаки, цепочки или шапочки? не смешите меня!

FvGrigmen
FvGrigmen
7 лет назад
Reply to  defrag

Ну мабуть за якісь гріхи Бог не дав тобі врозуміння….навчись з цим жити…..

defrag
defrag
7 лет назад
Reply to  FvGrigmen

может тебе не дал? а узколобые бизнесмены в рясах научили крестится, петь молитвы, платить десятину церкви и проклинать всех кто думает иначе?

FvGrigmen
FvGrigmen
7 лет назад
Reply to  defrag

я ж тобі говорю,НАВЧИСЬ з цим жити……..

defrag
defrag
7 лет назад
Reply to  FvGrigmen

ты не говори, для начала сам научись жить с такими умственными дефектами

sich
sich
7 лет назад
Reply to  defrag

Бог — Личность. Вот «defrag» — можно назвать «этим существом»

defrag
defrag
7 лет назад
Reply to  sich

морозишь то не знаю что. если у тебя бог иисус, то это твои проблемы, кроме него есть еще будда, аллах и т.д. ведь иисус тоже был крещён иоаном крестителем? значит христианство не было основано иисусом, он основал секту и всё. так что называй БОГА как хочешь — личность, существо, бог, вселенский разум, энергия космоса и т.д. это ничего не изменит.

Дмитрий
Дмитрий
7 лет назад
Reply to  FvGrigmen

Это хуже чем секта.Секта себя обозначает,а униаты внешне те же православные с виду.А на самом деле просто орудие для окатоличивания Украины.Для этого и были созданы в 16 веке.

FvGrigmen
FvGrigmen
7 лет назад
Reply to  Дмитрий

Думку цілком поділяю….вовки в овечій шкурі….

Sich
Sich
7 лет назад
Reply to  Vera

А между прочим, казачки наши сечевые с унией дрались насмерть и стояли в Православии тоже насмерть. Вера православная с тех пор не поменялась, поменялись мы, потомки наших славных предков — стали себялюбцами и маловерами, гордецами. Потому и кичимся тем, в чем каяться нужно.

Дмитрий
Дмитрий
7 лет назад
Reply to  Vera

И где же Вы нашли МП в Украине,нет ее, а есть УПЦ.Если о чем то пишешь будь в теме!

presto22
presto22
7 лет назад

Все — попереду ! І українська церква — теж !

Ольга Буніна
Ольга Буніна
7 лет назад

Ах ви, шакали, Про пропаганду заговорили, які з інтернету зробили суцільну прокломацію! А Інтер — молодці, правильно все показали. Не один сьогодні ридав, по-справжньому, не за «побитих» младенцев, а тих, що загинуть від усіляких чорних секторів.

Геннадий Мищенко
Геннадий Мищенко
7 лет назад

Слезы в баночку и на интер отнеси

Елена
Елена
7 лет назад

Да — прикольно! В 1991 году в России был Алексий, сейчас Кирил, очень неодназначная личность даже для Российских православных, у них в Млскве даже раскол намечается да и история с швейцарскими часами репутацию Патриарху испортила. Пусть в России и разбираются со своими духовными задачами, а Интер все таки пока украинское телевидение, пару передач снимит и о других религиозных общинах Украины — армянской. грузинской, еврейской, католической.

Наталия
Наталия
7 лет назад

Единственный канал, который не вторит толпе, и уже вешают на него собак.

Jon Ross
Jon Ross
7 лет назад
Reply to  Наталия

Нездатність відрізнити правду від брехні вказує на незначні розумові здібності.

defrag
defrag
7 лет назад
Reply to  Наталия

смотри «рассея1» и ты задашся вопросом «в той ли стране ты живешь о которой они рассказывают?» вот тоже и «интер», он принадлежит регионалу, а они мобилизовали все свои силы, даже премиальные силовикам на майдане с кармана выплачивают, потому те и стоят, скажем, насмерть!

Геннадий Мищенко
Геннадий Мищенко
7 лет назад
Reply to  Наталия

собак на собак вешать нельзя

FvGrigmen
FvGrigmen
7 лет назад

Ти маєш собою пишатися…..ти нерозумний пихатий дурень

trt
trt
7 лет назад

Москвичка в Киеве: Я старалась держаться в стороне…

2014-01-26 22:46:00. Суспільство

Никогда я ничего тут не писала, но теперь не могу молчать. Три года я живу в Киеве. Три года я хожу по этим улицам, дружу, работаю и общаюсь с этими людьми. Общаюсь не только с коллегами по работе, а с продавцами, таксистами, соседями, консьержами, домовладельцами и бизнесменами…Я была в Прикарпатье и в Закарпатье. И НИ РАЗУ, слышите, ни разу я не сталкивалась с неприятием русских, или евреев, ни на бытовом, ни на общественном уровне.

С первых же слов меня вычисляли везде — «Вы москвичка? — по говору слышно». Поначалу я — полуеврейка-полумоскалька — жутко напрягалась, но после согласия с тем, что я и правда москвичка, эта тема больше не поднималась — если я сама ее не развивала. Дружелюбный тон не менялся, нигде ни разу не сделали вида, что не понимают мою русскую речь.

Да, у меня были проблемы, и как ни странно, именно с коллегами — хотя ничего странного в этом вроде и нет. Мир телевидения, это мир, где все мы работаем с «языком». Но еще это мир, где собираются люди со всей страны. Здесь бок о бок работают приезжие из Армянска (Крым) и из Ивано-Франковска (Запад).

Да, многие, кто приехал с запада, не очень то знают русский — у них он был 2 часа в неделю, как иностранный, да он и правда для них иностранный, потому что нравится нам россиянам это или нет — Украина, это как раньше говорили «заграница». Да, насквозь пронизанная личными связями, которые значительно крепче любых общественных договоров, НО ЗАГРАНИЦА, со СВОИМИ законами, традициями, языком, гимном и прочими атрибутами самостоятельной державы.

Да, нам с коллегами, наверное, было тяжело поначалу: им, не очень то знающим русский, и мне совсем не знающей украинский. Но мы очень старались друг друга понять, и через пару месяцев я перестала таращить глаза, когда они переходили на украинскую скороговорку, а они переставали с задумчивым видом пытаться перевести в уме мою русскую речь.

Работая в развлекательном сегменте ТВ, я имела полное право, и пользовалась им, не обсуждать политические вопросы. И даже когда меня спрашивали – ты как, за евроинтеграцию? Я отвечала дипломатически – вроде как причем тут мое мнение, если это могут и должны решать только украинцы.

И вот случился он – Майдан. Из Москвы мне звонят друзья, родственники и коллеги. Они все искренне боятся за меня, переживают, что я оказалась здесь, в Киеве во время революции. Они чистосердечно считают, что на Майдане собралась кучка маргиналов и гораздо большее количество неонацистов – агрессивных, забрасывающих коктейлями молотова несчастных правоохранителей-беркутовцев. Маргиналов, не имеющих ни чувства самосохранения ни чувства ответственности за свою страну. Так россиянам круглосуточно внушает российское телевидение.

Если плоховидящему внушать, что черное это белое, а белое – черное, рано или поздно он в это поверит. Так вот, я еще не в толпе, пока я была только сбоку. Я отслеживаю ситуацию по разным источникам. Я еще не раззадорена, не вдохновлена Майданом изнутри, так что пока могу судить объективно. Я знаю тех, кто там стоит. Поверьте – это не маргиналы, это не бандеровцы, которых якобы свезли с западной Украины.

Это люди, с которыми я общаюсь близко, а с некоторыми буквально каждый день. Это Киевляне. Это мои коллеги, которые без пафоса, без крика каждый вечерденьночь стоят на Майдане – не по профессиональному долгу – а по гражданскому. Молодые, им до 35, талантливые с высшим образованием люди.

Это моя подруга-пенсионерка, интеллигентнейшая дама с тремя высшими образованиями. Это другая моя подруга, главный бухгалтер фирмы. Это семья – отец бизнесмен, сын художник и дочь руководитель проекта. Вот – эти люди, это 80% Майдана.

Они не стремились выходить на улицу. Они были вынуждены. Чувство собственного достоинства и ответственности за свою страну, за своих детей, и за будущее заставляет их стоять уже почти 2 месяца, теперь в 20 градусный мороз.

Нет, не за евроинтеграцию или собственные амбиции. Они выходят после первой же зачистки Беркута. Потому что в их сознании не укладывается, что мирных граждан можно не просто бить – почти убивать, добивая упавших ногами. Что пожилую женщину, которая на коленях молит, чтобы не убивали ее престарелого, уже избитого в хлам мужа – можно ударить дубинкой по лицу. Что студента можно раздеть догола, пустить сквозь строй людей с дубинками, которые потом будут разрезать ему ножом сакральное место.

Они не могут и не хотят так жить. Они не хотят оставить такой мир своим детям. И я уважаю их.

Да, вполне возможно, что лидеры оппозиции Майдана весьма странные личности, и многие к ним относятся скептически. Да, у них не было, и наверное, нет четкой программы, но люди выходят и подставляются не ради них, а «за себя и за того парня», они показывают власти, что не потерпят беспредела.

Власть спровоцировала это, именно власть ответственна за то, что мирный митинг, в итоге, стал побоищем. Власть, отдающая преступные приказы, голосующая за неприемлимые законы, привозящая «титушек»-гопников со всей страны для устраивания провокаций. Вдумайтесь – да майдановцы защищают свое право на свободу уже с коктейлями Молотова, и самодельными кольями, но против них стоят вооруженные и обученные люди в полной экипировке, которые ПЕРВЫМИ применили насилие к мирным гражданам.

Украина – не Россия. Здесь такие выходки просто так не проходят.

И вот теперь люди Майдана объявлены вне закона. И я, зная их, понимаю – вони не пiйдут з Майдану. Да, им страшно – потому что там бьют, потому что уже стреляют и неизвестно, что может быть через несколько часов, но вони не пiйдут. Потому что еще страшнее думать о том, что будет завтра с ними и со страной – если сегодня они отступят.

И сегодня я уже не буду сбоку. Сегодня, я четко понимаю, что деньги и продукты, отправленные на Майдан, это очень мало и это непростительно малодушно. Да, мамочка, ты умоляла меня никуда не лезть, прости мам, но сегодня я буду там, рядом со своими коллегами и друзьями, рядом с киевлянами, даже если тоже окажусь вне закона. Но если меня там не будет – я навсегда потеряю покой.

Я всегда восхищалась умением украинцев не позволять власти борзеть, а сейчас восхищаюсь еще больше, и я пойду на Майдан поддержать людей, с которыми бок о бок живу три года. Людей, настолько гордых и неравнодушных к своей собственной судьбе и к будущему своей страны.

Слава Украине, Героям слава!

Анна ГОЛЛАНД,

москвичка, работавшая и уже живущая в Киеве

кум
кум
7 лет назад

то, что Левочкин ушел с поста не снимает с него ответственность за всю его деятельность, особенно за действия группы Фирташ- Левочкин- Бойко

defrag
defrag
7 лет назад
Reply to  кум

то что лёвочкин ушел означает, что власть януковича и его авторитет ниже нуля, лёвочкин с яныком начинали проворачивать дела вместе и его уход многое доказывает.

За ИНТЕР
За ИНТЕР
7 лет назад

Нет. Критерием правдивой журналистики у нас есть только пятерка. Там мальчик еврастического вида картавит и девулька зомбовидно-энорексическая с кругами под глазами только и твердят «звиряче» побили и не слово больше. Молодцы Интер. Если Еврасты открыли на вас свой роток значит уделали их по полной.

Геннадий Мищенко
Геннадий Мищенко
7 лет назад

Сиди дрочи в тенечке и смотри свой рабский канал

За ИНТЕР
За ИНТЕР
7 лет назад

Вам на операционный стол к профессору Преображенскому. Он Вам разруху в голове исправит.

Гость из будущего
Гость из будущего
7 лет назад

Гундяев есть Гундяев.Пособник Путинского режима.

Дима Золочівський
Дима Золочівський
7 лет назад

Ще з радянських часів Москві звично займатися ідеологічними
диверсіями проти суперників чи просто незручних співбесідників, які вже призвели
до засмічення її власної історії та мови. Використання з такою метою церкви у свідчить про наміри не тільки дезінформувати суспільство але нав’язувати сумнівні цінності.

Лидия
Лидия
7 лет назад

Какой ужас…какой бред…вы думаете что пишите?как вам только не стыдно?Я киевлянка живу на Нивках и лично знаю отца Алипия.Светлейший человек глубоко переживает за всех,лишь бы не было крови.И церковь всегда за сохранение семьи.Вам надо только раздор посееть

Дмитрий
Дмитрий
7 лет назад

Да нету в Украине Русской православной церкви ,нету и УПЦ Московского Патриархата.Есть Украинская Православная Церковь без каких либо добавок.Единственная Церковь признаваемая всеми Православными Церквями Мира.И состоит Она из украинцев живущих в Украине,а не сбежавшей за кордон «диаспоры» Bы бы хоть говорить научились бы по украински,а то ваш лепет слушать тошно.Поучились бы языку у Кравчука например,сам человек так себе а говорит заслушаешься!

Mariya
Mariya
7 лет назад
Reply to  Дмитрий

Украи́нская правосла́вная це́рковь Киевского патриархата е признана ни одной из канонических православных церквей

Украинская православная церковь Киевского патриархата не признана ни одной из канонических православных церквей. Почитайте информацию об этом, прежде чем писать.

климент
климент
7 лет назад

я был на линии огня, на гушевского, вместе со священниками и женщинами которые молились и в которых беркут, при наступлении, бросал гранаты в спину убигающим людям. и тоже было чудо тогда никто не погиб. архиепископ Симферопольский и Крымский

Ольга Буніна
Ольга Буніна
7 лет назад
Reply to  климент

Позвольте не поверить, что архиепископ Симферопольский и Крымский пишет с такими грубыми ошибками..

Ина
Ина
7 лет назад

Как не нравится,когда хоть один канал ведет себя по журналистски.Подает факты как с одной,так и с другой стороны. Нет вам нужно слышать только то,что хотите.И только ваше мнение есть правильное.Когда в голове одна извилина,то и вообще никакой информации не нужно. Руку вскинули в приветствии фюреру из Европы и забыли о том,что самостийные и незалежные. Холуи и есть холуи. Что прикажут зарубежные хозяева,то и передадут грантоеды- украинские журналисты.А тут Интер правду передает.Ужас.

Виктор
Виктор
7 лет назад
Reply to  Ина

Само что интересна почему бентерсий народ молчит на счёт убийцы, евро майданна, который застрелил их них героев, им что не интересно кто убийца?
Могу 99% дать что не когда настоящего убийцу не найдут,
поздравляю Европейский союз с красивой победой на Украине через ТВ и TV шоу.
Кстати снайпер показал где будит следующий удар Европейской революции Белоруссия ( крепись Лукашенко ) или Армения.

Александр Матушевский
Александр Матушевский
7 лет назад

Есть мнение,что семья-это маленькое государство !Так вот если в семье муж с женой ругаются, наверное соседу как раз своевременно выразить свое сочувствие соседке и посочувствовать ей какой у нее бестолковый муж — гляди и что-нибудь у него все-таки получится.своего добъется !
Ну почему в мире так недолюбливают русских равно как и американцев которые всюду свой нос суют,куда мой Рекс ……..не сунет !

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

47
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x