• Вс. Окт 17th, 2021

Рождественские приметы и обычаи: что нужно и нельзя делать 7 января

Рождественские приметы и обычаи: что нужно и нельзя делать 7 январяС рождеством вас, дорогие наши читатели! Тепла вашим семьям, любви и благополучия!

Рождество Христово и на Руси, и сегодня считается одним из самых главных праздников, который люди ждали целый год.

На Рождество принято готовить множество разных вкусных блюд — чтобы стол буквально ломился от еды. Обязательно на рождественском столе были кутья, блюда из свинины, блины, заливная рыба, пироги и пряники.

С Рождеством связано множество примет и обычаев — им уделяли особое внимание. Считалось, что как пройдет Рождество — таким и год будет. Обязательно на праздник наряжались в новую одежду — чтобы год был урожайным. Для изгнания нечистой силы хозяйкам следовало обметать все углы веником, сделанным из крапивы.

7 января нужно обязательно ходить в гости и принимать гостей, желательно провести день с теми людьми, которые дарят приятные эмоции. Не забудьте порадовать своих домашних животных на Рождество — их нужно хорошенько накормить, чтобы весь год был сытым.

Нельзя на Рождество заниматься всяческими хозяйственными делами — готовить, убирать, шить. Одна из самых странных примет — нельзя во время праздничного обеда пить воду — тот кто не будет пить, не захочет воды  в то время, когда негде будет ее взять. Большой грех охотиться в лесу в период Святок — в ином случае охотник обречен на несчастье, пишет 4mama.com.ua.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
алекс
алекс
7 лет назад

а где здесь про рождения Христа хоть что-то, причем приметы к христианскому празднику, если приметы в христианстве -это грех

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x