• Ср. Окт 27th, 2021

А что милиционер — это плохо?

А что милиционер - это плохо?А что милиционер - это плохо?На что перевелся мир. Когда-то учитель, врач и милиционер были самыми уважаемыми профессиями. Да, это было при Советском Союзе, в котором мы прожили семьдесят лет и в который никто не хочет возвращаться. Но согласитесь, идея была хорошая.

Сегодня учителя – плохо учат, потому, что сами не научены, и отсутствие престижа в виде материальной мотивации, заставляет идти в работать в школы либо тех, у кого призвание, либо тех, у кого на лучшие профессии не хватило знаний или денег. Врачи дискредитировали себя тем же: отсутствие профессионализма плюс массовое взяточничество. Ну, а о милиционерах говорить сейчас принято или плохо или ничего.

Только вот незадача – люди бывают разные, попадают они в разные жизненные ситуации, и всех причесывать под одну гребенку нельзя. И учителя, и врачи, и милиционеры бывают очень порядочные и хорошие люди. И даже непорядочные иногда исправляются (на Рождество так хочется верить в чудо).

А чем лучше родители, которые выставляют на всеобщее обозрение фотографию малыша с плакатом: «Як виросту не буду міліціонером! Буду своїм!» и «Я говорю, що думаю! Мене теж посадять?»

Еще моя бабка говорила, что маленьких детей показывать чужим людям нельзя – сглазят. А ведь сглазят! По глупости родителей. Такие фотографии в первую очередь – плохо для малыша и его родителей. Во-вторых – это все же оскорбление тысячи людей, что каким-то образом причастны к милиции: самих работников, их жен и детей.

Да, многие поступки милиции ужасны, многие служащие не достойны звания человека, но не все. Поразил фильм на YouTube «Сором», где показаны глаза мальчиков-беркутовцев. Они стоят там, потому, что им деваться некуда. Они – не Чемпион мира Кличко, не Яценюк и не миллионер Порошенко. Они такие же несчастные дети своей несчастной Родины, как и мы. Завтра скажут: «Война!» и они безропотно пойдут под пули, как когда-то ехали в Афган. Виновата система. Ломать нужно ее, а не людей.

А родители мальчика неправы. Нельзя манипулировать ребенком, который не имеет еще своего мнения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Guest
Guest
7 лет назад

Беркутовцы — не мальчики, это вольнонаемные сотрудники, которые знают на что идут. Мальчики — это внутренние войска, против них особо никто ничего не имеет.

А милиция и беркут — это да, это стыдно.

Ra
Ra
7 лет назад

Беркутовцы — не мальчики, это вольнонаемные сотрудники, которые знают на что идут. Мальчики — это внутренние войска, против них особо никто ничего не имеет.

Ната
Ната
7 лет назад
Reply to  Ra

А Вы скажите это их матерям

Gennady Dubovik
Gennady Dubovik
7 лет назад

Человек,который написал статью молодец. Хотелось бы многое написать, НО ГЛАВНОЕ ТО , ЧТО ВСЕ ЛЮДИ ЗАЛОЖНИКИ МИЛЛИОНЕРОВ КОТОРЫЕ ДЕЛЯТ МЕЖДУ СОБОЙ ВЛАСТЬ И ВСЕМ ИЗВЕСТНО , ЧТО БЛИЖАЙШИЕ ЛЕТ 10-15 ПРОГРЕССА НЕ БУДЕТ, А БУДЕТ РЕГРЕСС, ПОТОМУ, ЧТО 99% ЛЮДЕЙ НА МАЙДАНЕ РАБОТАЮТ ЗА ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ИМ ИКНУТСЯ, А 1 % ЗА ВЛАСТЬ, ЧТО БЫ ВЫСАСЫВАТЬ И ОТМЫВАТЬ ДЕНЬГИ С БЮДЖЕТА ЛЕГАЛЬНО — ЭТО ВСЕ НАЗЫВАЕТСЯ МЕНТАЛИТЕТ УКРАИНЦА !!!!!

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x