• Вс. Окт 17th, 2021

Российские войска двинутся на Херсон и Одессу 2 ноября – эксперт

Экс-министр обороны Игорь Тенюх заявил, что Россию интересует наземный коридор в Крым, поэтому в первую очередь они двинутся на Херсон и Одессу. Произойдет все это уже в следующем месяце.

«Они не остановятся и, в первую очередь, двинутся на Херсон и Одессу. Группировка сил, сконцентрированных на крымском перешейке, военные формирования на границе с Украиной и те, что находят в ЛНР и ДНР — лучшее тому подтверждение», — заявил Тенюх.

По мнению бывшего министра, такой план запланированный на 2 ноября, когда состоится референдум и раздача российских паспортов.

«Они скажут, что это территория России и туда войдут войска РФ на «официальной основе», — говорит он.

Чтобы воплотить намеченные планы в жизнь, террористам нужен Донецкий аэропорт для дальнейшей переброски войск. Именно поэтому, боевики и делают очередные попытки захватить аэропорт, при этом неся колоссальные потери.

«В первую очередь, захват этого стратегического объекта даст им возможность осуществлять передислокацию войск с помощью военной транспортной авиации, чтобы далее развивать наступление», — отметил он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x