• Вт. Июн 22nd, 2021

Против переселенцев развязали информационную войну

Scr268

В социальных сетях в очередной раз пытаются развязать информационную войну против переселенцев, которые из-за боевых действий в Донбассе пытаются заново обосноваться в других областях Украины. Информационные тролли провоцируют разжигание межнациональной розни, стараясь столкнуть лбами украинских граждан в языковом и политическом спектрах. Как сообщается в материале «Радио Свобода», информационные «вбросы» разгоняются при помощи фейковых аккаунтов.

Разобраться в информационной фальшивке несложно. Обычно такие сообщения не содержат в себе конкретики, грешат доказательствами и перекручиванием событий. Выдуманная история набирает большое количество «лайков» при помощи ботов, которые разжигают костёр недоверия. Часто скандальный пост публикуется анонимно. Если автор комментария известен, то стоит обратить внимание на его страничку, которая является или недавно зарегистрированной, либо содержит фальшивые фото.

Примечательно, что комментаторы поделились на две равные группы. Первая категория пользователей действительно не доверяет переселенцам, в то время как во второй полагают, что не нужно считать всех одинаковыми. Для преступников не характерно какое-либо конкретное географическое расположение.

Некоторые журналисты в ответных материалах-расследованиях заявляют, что к любым сообщениям в социальных сетях следует относиться очень осторожно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x