• Ср. Июл 6th, 2022

Проект Go-ToU ребят из Львова вошёл в десятку лучших

Image0968

Назар Шимоне-Давида, учредитель нового украинского проекта Go-ToU, у себя на страничке в Фейсбуке, поделился интересной информацией.

На прошедшем недавно, одном из крупнейших международных конкурсов Climate Launchpad, в котором участвуют стартапы, помогающие защите окружающей среды, их проект вошёл в топ- 10 лучших.

Основное назначение Go-ToU заключается в том, чтобы помогать созданию основы, позволяющей объединению бизнесов владельцев зарядных станций с владельцами электрокаров. Что позволит объединению социально – ответственных предпринимателей, поддерживающих направление экологического и прогрессивного развития человеческого общества.

В Climate Launchpad или, как ещё называют это мероприятие, конкурс «зелёных» стартапов, участвовали 105 команд, представляющих 35 стран.

Для украинского проекта Go-ToU попадание в первую десятку имеет весомое значение.Лучшие проекты престижного соревнования в Climate Launchpad, получают возможность стать участниками, так называемой, акселерационной программы Climate-KIC.  Данная программа создана для поддержки и интенсивного развития новейших перспективных стартапов. Программа Climate-KIC будет способствовать продвижению Go-ToU на мировом рынке, а также поиску новых заказчиков и созданию бизнес – модели, позволяющей обеспечивать продажи и прибыль обладателям стартапа.
Программа интенсивного развития стартапов состоит из трёх этапов, на которые отводятся 18 месяцев. В течении этого срока выделяются безвозмездные денежные субсидии. Общая сумма грантов составляет 95 000 евро.

Принцип действия Go-ToU следующий: гостиницы, рестораны и прочие учреждения из сферы услуг из своих средств устанавливают подзарядочные устройства для электромобилей. В свою очередь, Go-ToU посредством мобильного приложения и интернет-сервисов с облачными хранилищами данных создаёт условия для увеличения количества клиентов, владеющих электромобилями.Самое примечательное, что подзарядка будет производиться бесплатно.

В Украине уже насчитывается более ста мест, где работает сеть подобных зарядок.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

У нас в наших реалиях такие цены на электроэнергию на этих стартапах закрутят, что круче газа от Гроси будет. А за газ пока только облизнулись. Проснулась ж оппозиция.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x