• Сб. Мар 6th, 2021

Прикарпатье шокировано последствиями тёплой погоды

Image0051

Климат в Украине удивляет всё сильнее. Несмотря на почти середину января, природа отблагодарила людей дарами, которыми она обычно одаривает поздней весной или ранним летом. В Одессе местные жители шокировано наблюдали за поспевшей малиной, в Харьковской области успела вырасти новая трава, а в Виннице пробудились подснежники.

Но сильнее всего удивились жители Прикарпатья. Там посреди января начали расти грибы. Тихая охота продолжает набирать обороты. Грибники давно не помнят такого подарка природы, потому щедро пользуются ими, выходя собирать грибы семьями и целыми коллективами.

В социальных сетях ивано-франковцы хвастаются собранными дарами, обычно типичными для осени. В то же время синоптики поясняют, что необыкновенно тёплая зима является следствием изменения климата. Вполне возможно, что через десять лет в Украине в январе-феврале можно будет не только грибы собрать, но и картофель вырастить.

Человеческое использование грибов для приготовления или сохранения пищи и других целей является обширным и имеет долгую историю. Грибное хозяйство и сбор грибов являются крупными отраслями промышленности во многих странах. Зимой некоторые заядлые грибники ухитряются собирать вешенки и опята.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x