• Пн. Июн 21st, 2021

Правоохранители отчитались о борьбе с преступностью

Scr292

Правоохранительные органы Украины активнее стали бороться с организованной преступностью. С января 2018 года нейтрализованы шестьдесят преступных группировок, что на сорок процентов больше, чем в 2017-м. Полиция усилила натиск и на бандитские формирования.

Как сообщил руководитель Нацполиции Вячеслав Аброськин, начало 2018 года для преступного мира страны выдалось неутешительным. Правоохранительные органы сумели разгромить несколько десятков ОПГ. Организованные группы и преступные организации долгое время могли скрываться от бдительного глаза полиции, но после реформы были замечены и нейтрализованы.

Семь преступных группировок действовали в пределах Украины. Три группировки имели транснациональный статус, шесть формирований созданы на основе этнического фактора и потому первыми попали во внимание силовых структур. Шестнадцать ОПГ занимались торговлей и оборотом наркотических средств, ещё пять предпочитали нелегально сбывать оружие.

Всего с начала года раскрыто почти шестьсот преступлений, которые совершили ОПГ. Более двухсот опасных преступников обнаружено, из них уже семьдесят находятся под стражей. Если сравнивать с 2014 годом, то Национальная полиция существенно нарастила борьбу с преступностью.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x