• Сб. Сен 18th, 2021

Порошенко рассказал о численности российской военной группировки

Scr711

Украина окружена значительным количеством живой военной силы и техники, утверждает глава украинского государства Пётр Порошенко. Россия активно стягивает не только своих солдат и офицеров к государственной границе Украины, но и тяжёлое вооружение, которое может представлять опасность для национальной безопасности страны.

В отдельных районах Донецкой и Луганской областей и в оккупированном Крыму группировка российского агрессора насчитывает почти 80 тысяч человек. Россия стянула к государственной границе и админграницам оккупированных регионов почти 1,5 тысячи артсистем, тысячу самолётов и полтысячи танков. Глава украинского государства напомнил, что военная группировка России и её марионеточных сателлитов в ОРДЛО и Крыму представляет опасность для Вооружённых сил Украины.

Российская агрессия набирает обороты для ликвидации украинской государственности. Однако Пётр Порошенко добавил, что сделает всё возможное, как и правительство, для укрепления отечественного сектора обороны.

Ранее сообщалось, что с 3 декабря начинаются массовые сборы резервистов для тренировки по отражению российской агрессии в рамках территориальной обороны.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x