• Ср. Сен 22nd, 2021

Генсек НАТО указал на конкретную военную помощь Украине

Scr717

Генеральный секретарь Североатлантического альянса подтвердил, что военно-политический блок НАТО увеличил своё присутствие в Чёрном море. Альянс продолжает быть твёрдым в своей политической позиции о неприкосновенности украинского суверенитета и поддержании территориальной целостности страны.

Организация Североатлантического договора постоянно анализирует ситуацию в Азовском море, а Черноморский регион находится под пристальным контролем кораблей Альянса. В НАТО отреагировали на военную провокацию России в Керченском проливе, потому было принято решение об увеличении своего военного присутствия в Чёрном море.

При этом генсек организации Йенс Столтенберг напомнил, что присутствие Альянса увеличено в Чёрном море ещё с прошлого года. В НАТО согласились с продлением срока пребывания в Черноморском регионе до 120 дней, воздушная полиция на постоянной основе мониторит морское пространство, а в Румынии располагаются бойцы мультинациональной бригады.

Следует отметить, руководство Альянса осудило агрессию Российской Федерации в Керченском проливе, когда погранслужбой государства-агрессора были взяты в плен украинские моряки. Участникам ВМС Украины может грозить до 6 лет тюрьмы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x