• Вс. Окт 17th, 2021

П.Порошенко: Народ силен во время единения

П.Порошенко: Народ силен во время единенияПрезидент Порошенко призвал украинцев объединиться перед лицом опасности, сообщает УНН со ссылкой на обращение Президента.

«Прошло много десятилетий, но смертельное дыхание войны ощущается снова. Восток Украины стал ареной боевых действий, гибнут люди.

Мы должны решительно и немедленно восстановить мир в государстве.

Драматические события последних месяцев подтвердили извечную истину — народ силен во время единения. Так было во время жестокой борьбы с нацистами, так должно быть и сейчас.

Перед реальной угрозой, которая возникла, должны еще больше сплотиться и обезопасить свой исторический выбор, защитить наше право свободно жить на своей Богом данной земле.

Выражаю искреннюю благодарность военнослужащим, правоохранителям, добровольцам, всем неравнодушным гражданам, которые стали на защиту мира, суверенитета и территориальной целостности нашего государства», — говорится в обращении Президента.

Также П.Порошенко отметил, что «наш народ победил во Второй мировой войне», и выразил убеждение, что «как победители, мы с достоинством пройдем суровые испытания и теперь».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x